make it happen !

i love my my , life is so much fun ๐Ÿ˜€
gw bersyukur karna selalu ada teman yang support gw untuk melakukan sesuatu .
they always there beside me when i feel bored , lonely , sad or happy .
satu harta yang gak ternilai harganya selain keluarga , kayak banyak yang bilang friendship is forever but love..? hng i dunno :p hehehehe

untungnya teman – teman gw semuanya memberi dampak positif buat gw , selalu support gw buat menggapai impian gw . buat selalu ingetin gw kalau gw mulai capek dan nyerah buat gapai mimpi gw , karna gak mudah buat mencapai mimpi , tapi ketika kamu terjatuh! inget masih banyak orang di samping kamu yang sayang sama kamu buat bantu kamu bangun lagi ๐Ÿ™‚

thanks a lot for all of my best friend , i love you guys ๐Ÿ˜€

Advertisements

when one second change everything

waktu adalah rantaian waktu tak bertepi terdiri dari detik yang sambung menyambung menjadi menit dan sambung menjadi jam , hari , minggu ,bulan dan tahun . cukup satu SATU detik untuk terjadi perubahaan kutipan ini dari sebuah film .

tapi kutipan ini menurut gw bener adanyaaaa.

karena emang cuma satu detik yang bisa nentuin gimana kehidupan kita untuk beberapa waktu yang akan datang . dan kalau kita salah pilih langkah yang ada cuma menyesal . gak banyak yg bisa di lakuin , belajar dari pengalaman andai detik itu gw lebih percaya sama sahabat gw ketimbang omongan orang yg baru gw kenal , gw rasa gw gak bakal di caci maki orang . yup nyesel cuma satu kata yg terucap.

dan andai detik itu gw sama toni gk memutuskan untuk ketidung dan andai waktu itu gw gak mencoba buka hati buat dia mungkin sekarang gw masih terpuruk dalam bayang” trauma sm seseorang =_____=’

andai detik itu gw memutuskan untuk keluar dari kelas internasional , maka tinggallah semua harapan buat lulus 3 stgh tahun.

mungkin sekarang gw ย jadi lebih dewasa dengan semua planning masa depan gw.

banyak banget moment” detik yang penting yang bisa buat hidup kaya detik ini ๐Ÿ˜€

syukur pada ALLAH karena detik ini gw masih bisa bernafas karna-Nya ๐Ÿ˜€

OPTIMISM !

hidup yang jalanin satu tahun terkahir ini adalah berada di kelas internasional yang berisi anak” penuh semangat kuliah kejer”an nilai , ip tinggi, dan semua yg bagus”.

4 bulan pertama !

ini masa penyiksaan lahir batin , di mana gw merasa gw gak seharusnya disini . terlalu banyak tekanan, dengan cara belajar gw sebelumnya yang sangat amat santai , dan hanya pinjam catatan seminggu sebelum ujian , tugas numpang orang [ ini hidup gw di semester satu dan dua , terima kasih banyak buat fika karena dengan baik hati suka bikinin tugas gw , terimakasih buat trias yang mau minjemin catetannya buat di fotocopy] dan selama yg gw inget hidup gw di kuliah sebelum masuk kelas internasional , hanya tidur , gambar dan baca komik di ruang kuliah .

dan jelas aja ini tekanan lahir batin buat gw di mana kebanyakan dosen pake bahasa inggris , miris bgt pas liat anak reguler dengan santai tertawa , lewat depan gw yang mati”an nghapalin catetan regulaion of aviation . pas gw tanya kenapa mereka sangat tenang mereka bilang , iya lah kan ujiannya open book !!!! apaaaa ?! O_O’ kelas gw gak ! miris bgt. pas nilai uts keluar . ini saat gw udah memutuskan untuk keluar dari kelas itu . ketika gw sedang santai baca komik “lo udah ngerjain tugas?” “emang buat kapan?” “nanti buat akhir pertemuan” “*lega* ohhh lo udah ngerjain?” “udah selesai :D” “*shock*”

tapi sekarang beda bgt yang gw rasain , mungkin karena udah terbiasa sama mereka entah kesambet apa gw jadi mulai ngerjain tugas , dan terlihat sangat biasa sama lingkungan kaya gitu , malah baiknya ketika mereka ngobrol di kantin , eh tahun depan kita pkl dimana? itu buat gw sadar yaampun gw udah mau lulus dan harus cari planning hidup !

ada bagusnya gw gak jadi keluar karena di antara lingkungan yg berjuang kaya mereka jadi ikutan salah satu kayak mereka.

well, ngomong soal planning hidup !

awalnya gw emang udah mau nyoba scolarship ke aussie , makin seneng ketika seorang sobat baik gw “nikki” tiba” ngomong ndah gw mau lanjutin studi s2 di aussie , lo mau gk ?” gw dengan sumringah jelas aja gw mauuuu !!! mau banget banget banget kalau ALLAH mengizinkan gw dapet scolarship tapinya =_______=’ hahahha

setelah itu gw mikir dengan keluarga yang berkecukupan ini , gw cukup kasian sm bokap nyokap . gw rasa kalau gw bebanin mereka buat ngambil master degree di aussie tanpa bantuan scolarship , dan endingnya gw berfikir mungkin lebih baik gw cari kerja disana .

dan secara serentak otak gw berputar ketika seseorang ngajarin soal hidup , ini yg gw bilang dimana gw jadi mikir untuk gk nyusahin orang tua gw lagi , malah harusnya gw ngasih timbal balik ke mereka,di sini gw mikir buat mungkin setelah lulus ๐Ÿ˜€ bisa invest bantuin bokap invest tanahnya yg gak ke pake , dan gw cerita ini ke nyokap dan di sambut baik sm nyokap bokap . hahahhaha senangnyaaa :untuk saat ini gw gak tau apa yg bakal terjadi kedepannya , masih blur banget =_____=’

tapi gw berharap andai gw bisa lanjutin master degree di luar dan gw pengen bisa kaya kk gw yang cewek !

actually she’s my inspiration ! cause when i stuck with life, she always support me with her optimism !

when i feel useless

hahaha ini terlihat lebay sih sebenernya.

tp itu yg gw rasain saat ini , gw ngerasain sedih ketika orang yg di deket gw lagi butuh bantuan tp gw gak bisa ngelakuin apa” . cuma bisa diem dan support =____=’

well, saat kaya gini gw cuma bisa berandai”. andai gw udah kerja , andai gw bisa ini , ada gw jadi itu .

otak gw penuh sm hal yg saat ini gw yakin gak bakal bisa terwujud untuk sampai nanti gw lulus kuliah.

makanya untuk saat ini , untuk kamu yang maaf banget aku gak bisa bisa bantu kamu untuk saat ini, aku cuma bisa doa dan support semoga apapun itu cobaan yang kamu terima bisa kamu lewati secepatnya dengan lapang dada ๐Ÿ˜€

i know you can ! because god would never give some trouble that can’t be traversed.

when life is not easy .

lingkungan itu ngaruh banget buat jadi apa kita kedepannya , di saat gw berkumpul sama orang yang gak mau berjuang untuk masa depannya disana lah juga gw mungkin gak bakal mikirin mau jadi apa gw nantinya . kalau sekarang ada yang bilang “gak usahlah terpengaruh sm orang !” “gk usah aneh – aneh” “jangan sok tau!” maka jadilah gw orang yg hanya bergantung sm orang tua sampe akhir hayat gw tanpa mikirin gimana susahnya mereka buat ngidupin gw.

gw ngerasa beruntung karena di saat gw rela buat ngelepasin seseorang dalam kehidupan gw, dan sekarang gw tau kalau hidupnya sukses karena dia mau usaha buat dirinya sejak putus dari gw , dia bilang makasi sm gw , kebanggaan gw sendiri ๐Ÿ˜€

sama kaya judul di atas life is not easy.

dari yang gw liat beberapa bulan belakangan ini gw ngerasa banyak berubah , banyak yg jadi buat gw pikirin kedepan , gimana gw mikir mau jadi apa gw nanti , gimana susahnya hidup ini , dan ย banyak yg gw pelajarin soal hidup. ย dimana gak semua orang bisa hidup nyaman di seumur gw saat ini yang kebanyakan cuma mikirin nilai, sp , kuliah dosen ,, sumpah hal itu jadi terlihat gak penting sekarang , karena hidup sesungguhnya baru di mulai saat kita keluar dari kuliah.
dan yg gw rasa bgt perubahan dalam hidup gw , gw jadi mikirin gimana cara gw buat buat kedua orang tua gw bangga sm hasil kerja keras gw , gimana cara gw buat ngebalikin semua budi baik mereka selama 20 tahun ini . karena apa . YA ! gw terpengaruh sm lingkungan gw .

balon udara~

balon udara ???
td pas kuliah dosennya sempet nyebut soal zeppelin karena gw penasan jadinya gw cari tau de soal ni balon udara..

Zepellin atau Zepelin adalah balon udara berbentuk cerutu raksasa yang dapat terbang terarah karena mempunyai mesin dan kemudi. Balon tersebut dinamai sesuai dengan perancangnya Ferdinand von Zeppelin, seorang ahli aeronautika dari Jerman yang berhasil menerbangkannya untuk pertama kali tanggal 2 Juli 1900.

balon udara zeppelin

balon udara zeppelin

terus ternyata pernah ada musibah dengan pesawat zeppelin nama musibahnya Hindenburg
Pada 6 Mei 1937 pada pukul 19:25 kapal udara Zeppelin Jerman Hindenburg musnah terbakar dalam tempo beberapa menit saja ketika sedang mencoba untuk berlabuh dengan tiang pengikat di Stasiun Angkatan Udara Lakehurst di New Jersey, Amerika Serikat. Dalam kejadian yang terkenal itu 35 jiwa terbunuh, dari keseluruhan 97 penumpang yang menaiki Hindenburg.
Sebab utama kebakaran itu tidak diketahui dengan tepat. Salah satu sumber ledakan mungkin disebabkan oleh percikan listrik statis yang terkumpul dari geseran dengan udara. Lapisan aluminium yang mudah terbakar ini mungkin terbakar, yang menyebabkan gas hidrogen yang mudah terbakar dilepaskan. Hidrogen terbakar tanpa warna, karenanya api yang menjulang mungkin menunjukkan api tersebut bukan disebabkan oleh hidrogen. Selain itu gas hidrogen di dalam Hindenburg pun telah dicampurkan dengan bau bawang putih agar dapat memberi tahukan kebocoran. Tidak ada siapapun yang selamat melaporkan bau bawang putih ketika penerbangan atau ketika percobaan pendaratan sebelum malapetaka tersebut. Sekiranya Amerika Serikat tidak mengenakan embargo militer kepada ekspor gas helium, api mungkin akan dapat dipadamkan lebih awal dan hanya menyebabkan kebocoran.

Terdapat beberapa kejadian kecelakaan kapal udara sebelum Hindenburg (semuanya tidak melibatkan Zeppelin) yang kebanyakan disebabkan oleh cuaca buruk. Bagaimanapun Zeppelin mempunyai catatan keselamatan yang menakjubkan. Sebagai contoh Graf Zeppelin telah terbang dengan selamat sejauh 1,6 juta km termasuk mengelilingi dunia. Pihak Jerman mengetahui bahaya hidrogen dan telah mengamalkan langkah-langkah keselamatan yang ketat sepanjang penerbangan dengan kapal udara Zeppelin, termasuk menyimpan semua pematik dan larangan merokok kecuali di dalam ruangan khusus. Perusahaan Zeppelin amat bangga bahwa tidak ada seorang penumpang pun yang pernah terluka atau tercedera ketika terbang dengan kapal udara mereka. Zeppelin pun dianggap aman.

Musibah Hindenburg ini mengubah segalanya. Kepercayaan publik hilang sepenuhnya apabila melihat gambaran televisi yang jelas dan mengejutkan serta diiringi dengan rekaman bunyi secara langsung. Disebabkan laporan yang begitu luas, pengangkutan Zeppelin terhenti. Peristiwa ini mengakhiri era kapal udara raksasa pembawa penumpang yang kaku .

hehe serem yhaaa >.< hari gini naik pesawat ajh de..
lebih cepat lagipulaaa.. dan keselamatannya lbh jelas hahahaha